Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:39 15.10.2019

Католики намерены сорвать концерт Мадонны в Варшаве

Группа ортодоксальных католиков высказалась резко против проведения в столице Польши Варшаве концерта Мадонны.

Об этом сообщает Lenta со ссылкой на издание Gigwise. Особое возмущение польской религиозной группы вызвало то, что шоу исполнительницы будет проходить 15 августа – как раз тогда, когда католики отмечают праздник Успения девы Марии.

Представители католического сообщества сочли, что, выбрав для выступления именно эту дату, Мадонна оскорбила их религиозные чувства. Активисты группы обратились к властям страны с просьбой отменить концерт певицы. В том случае, если католикам не удастся добиться своего, они грозятся устроить 15 августа пикет в Варшаве. Представители певицы пока никак не отреагировали на заявление польской религиозной группы.

Мадонна посетит Польшу с концертом в рамках своего мирового турне "Sticky & Sweet Tour", приуроченного к выходу ее последнего альбома "Hard Candy". Эта поездка исполнительницы сопровождается скандалами, разгорающимися на религиозной почве.


Так, например, осенью 2008 года, выступая в Риме, Мадонна посвятила свой хит "Like A Virgin" Папе Римскому Бенедикту XVI. Итальянская пресса немедленно отреагировала на выходку поп-звезды, назвав ее провокацией.

После концерта в Чили, который состоялся в декабре 2008 года, кардинал римско-католической церкви заявил, что Мадонна провоцирует людей на грязные мысли и поступки. Кроме того, неоднократно возмущение вызывал один из номеров шоу "Stiky & Sweet" - во время исполнения песни "Live To Tell" Мадонна появляется на сцене "распятой" на зеркальном кресте.

В скором времени Мадонна привезет свою новую концертную программу и в Россию. 2 августа певица выступит на Дворцовой площади в Петербурге. Предстоящее шоу вызвало немало споров. Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский призвал Мадонну не богохульствовать во время питерского концерта. "И хотя это можно назвать нарушением свободы слова, но у нас на Дворцовой стоит ангел с крестом", - отметил Пиотровский.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор