Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:25 20.10.2019

Бизнес

11.06.2009 15:50

Бизнесмены Омана готовы инвестировать в Петербург

Соглашение о сотрудничестве между Петербургом и столицей султаната Омана - городом Маскат может быть подписано в ближайшее время, после окончательного согласования документа с оманской стороной.

Об этом стало известно в ходе встречи губернатора Петербурга Валентины Матвиенко с государственным министром Султаната Омана и губернатором Маската Аль-Муатасимом Бен Хамудом Бен Насером Аль-Бусаиди, передает БИА.

Как сообщила глава Петербурга, подписание соглашения позволило бы сторонам наметить конкретные мероприятия в различных областях на ближайшие годы. Особенно, как подчеркнула губернатор, интересны сферы экономики, образования и науки, культуры, а также развитие взаимного туризма.


При этом, по словам Матвиенко, Оман уже поддерживает петербургский Институт востоковедения и выделил средства на реставрацию Михайловского дворца, где разместится хранилище рукописей и печатных изданий института.

В свою очередь губернатор Маската отметил, что рассчитывает не только на сотрудничество в сфере туризма, в котором Оман очень заинтересован, но и на контакты бизнес-сообществ двух городов. В связи с этим Матвиенко предложила, чтобы делегация бизнесменов из Маската посетила Северную столицу, чтобы ознакомиться с возможностями города, а петербургские бизнесмены могли бы поехать в столицу Омана.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор