Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:22 23.07.2019

Город

11.06.2009 15:19

Новое имя стадиону на Крестовском острове еще не придумали

Как будет называться новый стадион «Зенита» на Крестовском острове, еще не решено.
Об этом в письме к Законодательному собранию Санкт-Петербурга сообщила губернатор города Валентина Матвиенко, передает корреспондент «Фонтанки».

В конце мая шесть депутатов городского парламента из коммунистической фракции обратились к градоначальнице с запросом о планах переименования стадиона имени Кирова. Депутаты настаивали на сохранении прежнего наименования как спортивного символа города: «Для многих петербуржцев-ленинградцев этот стадион имел и имеет огромное значение – это символ спортивных достижений, культурное наследие нашего города, именно на этом стадионе ФК «Зенит» впервые завоевал золотые медали чемпионов СССР».

Второй аспект – политический: «Человек, чье имя носил прославленный стадион, внес выдающийся вклад в развитие как Ленинграда, так и всего Северо-Западного региона России», – отмечают коммунисты.

В то же время авторы запроса сами указывают, что прежний стадион, который являлся памятником архитектуры первой половины XX века, уже снесен и на его месте строится новая спортивная арена, отвечающая требованиям UEFA и FIFA.

Реклама

Валентина Матвиенко указала, что вопрос переименований готовится на основании решений топонимической комиссии. Каких-либо обращений по вопросу стадиона, строящегося на Крестовском острове, пока не поступало.

«Принимая во внимание высокую социальную значимость будущего спортивного сооружения, представляется целесообразным, в случае появления такого обращения, осуществить выбор его названия путем объявления открытого конкурса среди жителей Санкт-Петербурга с привлечением средств массовой информации», – заключила градоначальница.

Топонимическую комиссию в настоящее время возглавляет вице-губернатор Алла Манилова. Положением об этом органе не определено, кто вправе направлять соответствующие запросы или обращения. Следовательно, исходя из федерального закона, комиссия обязана рассмотреть письмо любого заинтересованного лица.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор