Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:19 17.07.2019

С поверхности Обводного канала собрали 2,6 тонны нефтеводяной смеси

Специалисты комитета по природопользованию и ГУП «Пиларн» по состоянию на утро 11 июня собрали с поверхности Обводного канала 2600 кг нефтеводяной смеси. Источник загрязнения уже локализован, но водяную поверхность все еще покрывает радужная пленка состоящая из дизельного топлива.

Сообщение о ЧП поступило в аварийную службу комитета по природопользованию 10 июня около 8 часов утра. Жители домов близ Обводного канала почувствовали сильный запах рядом с каналом и увидели большое радужное пятно на поверхности воды.

Прибывшие на место специалисты установили, что это разлив дизельного топлива. В устье канала у реки Екатерингофки были направлены боны для сбора нефтепродуктов. Спустя сутки нефтесборщик собрал около 2,6 тонн загрязненной воды. Течение продолжает нести в сторону спасателей радужную пленку. О причинах происшествия пока ничего неизвестно, ясно только то, что загрязнение началось в районе Волковки, которая расположена возле Американских мостов.

Информацию о ЧП комитет по природопользованию направил в Росприроднадзор и Водоканал, которым предстоит выяснить, кто повинен в разливе дизельного топлива.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор