Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:42 20.10.2019

Россия - третья в мире по числу героинозависимых

Россия находится на третьем месте в мире по героинозависимости, заявил сегодня специальный представитель президента России по вопросам международного сотрудничества в борьбе с терроризмом и транснациональной оргпреступностью Анатолий Сафонов.

«Ясно, что Россия находится в тройке после Ирана по героинозависимости, - сказал он. - Это большая и острая проблема для нас».

«Необходимо искать эффективные пути подавления наркоагрессии, причем на международном уровне, - отметил Сафонов. - Необходимо выработать международную конвенцию по борьбе с наркоугрозой».

Говоря о путях доставки наркотика в Россию, Сафонов указал на ситуацию в Афганистане, где «производство героина вышло с 2 тыс. тонн на 8 тыс. тонн, что составляет 96 процентов мирового производства этого наркотика», сообщает «Газета.ру» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«При талибах в Афганистане наркопроизводства не было, - сказал он. - Когда в страну вошли коалиционные силы, то они не были подготовлены к борьбе с наркоугрозой, поэтому началось распространение наркотиков».


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор