Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:36 18.10.2019

Министр поделилась кровью

В канун Всемирного дня донора, который отмечается 14 июня, министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова сдала кровь, подав пример безвозмездного донорства.

Как сообщает «Росбалт» со ссылкой на телеканал «Вести», мобильный пункт сдачи крови развернулся прямо во дворе министерства.

«Я сдаю кровь не в первый раз. Сдавала ее в студенческие годы и, наверное, буду сдавать дальше», — призналась Голикова журналистам.


По ее словам, ничего страшного в этой процедуре нет, ощущения после сдачи крови «вполне хорошие».

«У меня первая группа крови, резус положительный, — рассказала Голикова. – То есть я универсальный донор. Если кому понадобится, приходите».

Донорами крови стали и подчиненные министра здравоохранения и социального развития. Напомним, что акция «Стань донором» проводится с целью популяризации донорского движения.

В настоящее время в России реализуется социальная программа развития службы крови в 2008-2011 годах. На эти цели федеральным бюджетом выделено 16 млрд рублей. В 2009 году на развитие донорства и служб крови будет направлено 4,2 млрд рублей – на эти средства планируется переоснастить 26 региональных станций переливания крови и 5 федеральных.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор