Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:21 23.07.2019

Бизнес

11.06.2009 11:54

Изъяты китайские «NOKIA» и «VERTU» - за 10 тысяч

На днях сотрудники Управления по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке, совместно с сотрудниками отдела организации дознания УВД по Мурманской области провели совместную операцию по выявлению и пресечению распространения контрафактных мобильных телефонов.

Как сообщает пресс-служба МВД РФ, при проверке одной из торговых точек, находящейся в крупном торговом центре на центральной площади заполярной столицы, стражами порядка изъято более пятидесяти мобильных телефонов «NOKIA» различных модификаций, стоимость которых была явно занижена.

По предварительным данным, изъятые мобильные телефоны изготовлены в одной из юго-восточных стран, после чего переправлены для реализации в Россию. Достоверно определить признаки контрафактности смогли специалисты отдела организации дознания областного УВД с помощью специальной программы защиты товарного знака «NOKIA».

В принципе, определить подделку на глаз может любой гражданин, решивший приобрести себе мобильник «NOKIA». Достаточно обратить внимание на внешний вид и комплектацию телефона - у телефонов этой фирмы еще нет двойного разъема для сим-карт. Так как «NOKIA» является брендом финской компании, все надписи на корпусе выполнены на английском языке.

Реклама

По самым скромным подсчетам оперативников, ущерб законному правообладателю «NOKIA» от действий лица, подозреваемого в распространении контрафактной продукции, может составить более 800 тысяч рублей.

Милиционеры изъяли и несколько телефонных аппаратов, стоимость которых в оригинальном исполнении колеблется от 130 до 200 тысяч рублей и более. Настоящий «VERTU» изготавливается вручную в Англии, его корпус состоит из драгоценных металлов, в отличие от подделки, штампуемой в заводских условиях из пластика и обычного металла. В мурманских магазинах стоимость контрафактного «VERTU» составляла всего около 10 тысяч рублей.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по ст.180 УК РФ «Незаконное использование товарного знака». Контрафактные мобильные телефоны изъяты, проводятся следственные действия. Проверка торговых точек, занимающихся реализацией средств мобильной связи, продолжается.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор