Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:16 17.07.2019

Бизнес

11.06.2009 09:10

Чавес запретил диетическую колу

Власти Венесуэлы ввели запрет на диетическую продукцию компании Coca-Cola, выходящую под торговой маркой Coke Zero.

Как сообщает Lenta со ссылкой на агентство Reuters и министра здравоохранения Венесуэлы Хесуса Мантилья (Jesus Mantilla), решение обусловлено тем, что Coke Zero представляет угрозу для здоровья человека. При этом министр не уточнил, какие именно ингредиенты напитка опасны для человека.

По решению властей страны, все бутылки с Coke Zero должны быть немедленно изъяты из продажи "ради сохранения здоровья венесуэльцев".

Официальных комментариев со стороны компании Coca-Cola пока не последовало, отмечает агентство.

Реклама

Безалкогольный напиток Coke Zero впервые появился на прилавках венесуэльских магазинов в апреле 2009 года. По заверениям компании, этот напиток не содержит сахара и калорий. На российском рынке, следует заметить, напиток Coke Zero пока не вышел.

Напомним, что это уже не первое радикальное решение президента Венесуэлы Уго Чавеса, принятое в отношении компании Coca-Cola. Так, в марте 2009 года венесуэльский лидер дал американской компании две недели на то, чтобы она освободила земельный участок в столице страны Каракасе, рекомендовав работникам предприятия "идти со своими машинами в саванну".

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор