Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:04 20.10.2019

Работа

10.06.2009 19:45

«Белые воротнички» не получат профсоюза

«Единая Россия» отказалась от идеи создания профессиональной ассоциации банковских служащих. Реализацию этой инициативы заблокировал лично глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков.

Напомним, о создании «профсоюза "белых воротничков"» единороссы объявили осенью. О сворачивании же проекта сообщил его идейный вдохновитель - депутат Госдумы Владимир Мединский. Причины парламентарий назвать отказался. Однако, как сообщает «ЗАКС.ру» со ссылкой на «Независимую газету», реализация проекта свернута по личной просьбе председателя ФНПР Михаила Шмакова.

ЗАКС.Ру обратился за комментариями к депутату Законодательного собрания города Виталию Милонову, который активно продвигал в свое время этот проект. В том, что профсоюз «белых воротничков» не будет создан, парламентарий не видит ничего страшного.

«У нас работает наша группа по защите "белых воротничков", а что касается ее трансформации в профсоюз, то, наверное, это не надо было делать, потому что профсоюзами пускай занимаются профсоюзы», - заметил он.


Виталий Милонов также рассказал, что «Единая Россия» подписала соглашение о партнерстве с независимыми профсоюзами. «Как часть независимых профсоюзов у них может быть создан этот профсоюз. А мы остаемся по-прежнему с проектом группы защиты офисных служащих от экономического кризиса», - выразил позицию партии депутат.

Парламентарий сообщил, что с декабря 2008 года более 200 офисных служащих, обратившихся в региональное отделение единороссов, получили помощь. По словам Милонова, партийные юристы работают с инспекцией по труду и прокуратурой Петербурга, а также с профсоюзами. «Комплекс мер позволяет предотвратить правонарушения в трудовых отношениях», - отметил он.

Ранее по теме

«Вместе» за «белых воротничков».

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор