Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:07 16.07.2019

ММВБ прибавила на металлах

Российские фондовые индексы по итогам торгов 10 июня поднялись в пределах двух процентов, отреагировав на повышение цен на нефть и металлы. Особенным спросом пользовались акции "Норильского никеля" - на РТС они подорожали на 1,13 процента, а на ММВБ - более чем на шесть процентов.

В целом индекс РТС 10 июня поднялся на 1,49 процента до 1122 пунктов, а ММВБ - на 1,78 процента до 1134 пунктов, сообщает Lenta. Резкий рост был зафиксирован в начале сессии, а в конце дня биржевые показатели вновь начали снижаться. Возможно, это связано с падением американских индексов в начале сессии 10 июня.

Цены на нефть на мировом рынке в среду поднялись выше отметки в 71 доллар за баррель, вновь обновив рекорд 2009 года. Что касается металлов, то стоимость меди поднялась до максимума за семь месяцев, а алюминия - за год. Это произошло из-за сокращения запасов на рынке. Никель в ходе сессии подорожал на три процента до 15445 долларов за тонну.

Среди отраслевых индексов российского фондового рынка лучше других выглядели "Металлы и добыча", а также "Промышленность". Они выросли на РТС более чем на три процента.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор