Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:23 20.07.2019

В суд направлено дело телефонных мошенников

Прокуратура Василеостровского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту мошенничества. Житель Петербурга Бучнев и уроженец Ленобласти Самсонов обвиняются в том, что обманом получили деньги от петербурженки за откуп ее сына от милиционеров, которыми якобы тот был задержан.

Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, следствием установлено, что 5 февраля 2009 года Бучнев совместно с Самсоновым, который в тот момент отбывал наказание в исправительной колонии, позвонили с мобильного телефона на домашний телефон женщине, проживающей на Васильевском острове.

Представившись сотрудниками милиции, они сообщили потерпевшей, что ее сын попал в дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадала девушка. Для того чтобы не «возбуждать уголовное дело», лжемилиционеры предложили передать им 50 тысяч рублей.

В тот же день Бучнев приехал на угол 8-й линии и Малого проспекта, где встретился с женщиной и проследовал с ней в отделение Сбербанка, где она передала ему 50 тысяч рублей, с которыми Бучнев и скрылся.

Уголовное дело по 159 статье УК РФ (мошенничество) направлено в суд Василеостровского района для рассмотрения по существу.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор