Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:53 16.07.2019

Адвокат, подделав документы, защищал обвиняемого

Исключенный из Палаты адвокат продолжал оказывать услуги и подделал документы — уверено следствие.

Как сообщает пресс-служба СУ СКП по Петербургу, уголовное дело по статье 327 УК РФ (подделка документов) возбуждено следственным отделом по Петроградскому району города в отношении 60-летнего, теперь уже бывшего, адвоката Александра Газарова.

С 30 сентября 2009 года Газаров, как установило следствие, был исключен из членов адвокатской палаты Ленинградской области, что было подтверждено соответствующим распоряжением Управления Министерства юстиции РФ по СПб и ЛО от 13.10.08. Тем не менее, в октябре 2008 года он умудрился заключить договор об оказании юридической помощи с мужчиной, обвиняемым в совершении преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков, по уголовному делу, находящемуся в производстве Петроградского районного суда Санкт-Петербурга.

Для осуществления защиты адвокату положен ордер. У Газарова такового быть не могло, поэтому, по версии следователей, он воспользовался старым бланком, выданным ему в июле 2003 года, подделал его и предоставил в 2008 году судье на процессе, в котором он защищал обвиняемого, лишив таким образом последнего права на получение квалифицированной юридической помощи.

Результатом противоправных действий стало возбуждение уголовного дела.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор