Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:16 22.07.2019

Спорт

10.06.2009 16:16

WBA запретила бой Чагаева с Кличко. Титул останется за Валуевым

Всемирная боксерская ассоциация не санкционировала бой Руслана Чагаева с Владимиром Кличко в качестве титульного по версии организации.

Как стало известно Sportbox.ru, в письме адвоката WBA, направленном заинтересованным сторонам, говорится, что ни Чагаев, ни Кличко, ни их представители не обращались в ассоциацию с подобной просьбой.

Таким образом, Кличко и Чагаеву 20 июня в Гельзенкирхене предстоит биться только за пояса украинца по версиям WBO и IBF.

В письме также говорится, что промоутерская компания Николая Валуева Sauerland Event не препятствует проведению поединка Чагаев-Кличко. Но она требует, чтобы в данной связи чемпионский статус Валуева не ставился под вопрос.

Реклама

Сообщается также, что WBA на данный момент рассматривает Валуева как действующего чемпиона ассоциации, а Чагаева, как временно не действующего чемпиона. При этом в настоящее время рассматривается вопрос о лишении узбекского боксера этого звания.

Отметим, что письмо адвоката организации стало ответом на жалобы Sauerland Event о том, что Руслан Чагаев и Universum распространяют неверную информацию: после скандала в Хельсинки они продолжали называть узбекского боксера "чемпионом по версии WBA". Его нельзя считать окончательным решением ассоциации по скандалу, возникшему из-за отмены боя между Валуевым и Чагаевым. Напомним, что 29 мая медкомиссия Финской федерации профессионального бокса не позволила Чагаеву выйти на ринг против Валуева по состоянию здоровья, после того, как в его организме было обнаружено повышенное содержание антигенов гепатита В.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор