Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:52 23.07.2019

Работа

10.06.2009 16:00

Рабочие закрывающейся фабрики взяли в заложники директора

Рабочие одной из старейших бумажных фабрик Malaucene в Провансе взяли в заложники трех менеджеров американской компании-собственника Schweitzer-Mauduit и заявили, что не отпустят их, пока компания не отменит решение о закрытии предприятия.

Как передает Lenta со ссылкой на AFP, в руках у рабочих оказались финансовый директор Schweitzer-Mauduit в Европе Жан-Ив Кляйн, директор по людским ресурсам компании Ив Мотэй и директор фабрики Жан-Марк Павро.

Отмечается, что руководство, блокированное в административном здании вечером во вторник, 9 июня, провело там всю ночь. Вокруг здания рабочие создали баррикаду из рулонов бумаги.

Основанная еще в 1545 году, последнее время Malaucene специализировалась на производстве бумаги для сигаретных фильтров. 17 апреля 2009 года компания Schweitzer-Mauduit объявила о предстоящем закрытии ставшего нерентабельным предприятия и увольнении 211 рабочих.

Реклама

Со своей стороны, представители профсоюзов заказали альтернативный анализ положения предприятия компании Secafi. 9 июня эксперты Secafi представили свой доклад на встрече рабочих с главными менеджерами Schweitzer-Mauduit. Они отметили, что закрытие предприятия обойдется в 25,5 млн. евро, в то время как поддержание фабрики обойдется в 13 млн. евро на пять лет.

Однако руководство Schweitzer-Mauduit отказалось рассматривать альтернативные варианты, и рабочие заблокировали менеджеров в здании, где велись переговоры.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор