Сейчас

-6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-6˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -10

2 м/с, ю-в

779мм

70%

Подробнее

Пробки

1/10

Дело об убийстве студента ИТМО передано в суд

437

Поставлена точка в расследовании убийства 18-летнего студента второго курса Института точной механики и оптики, произошедшего 20 апреля 2008 года в Московском районе города.

Как сообщили “Фонтанке” в пресс-службе СУ СКП по Петербургу, материалы уголовного дела в отношении 22-летнего Владимира Соснихина, обвиняемого в преступлении, предусмотренном частью 2 статьи 213, пункт «и» и частью 2 статьи 105 УК РФ (хулиганство, убийство из хулиганских побуждений) переданы в суд для рассмотрения по существу.

По инциденту, произошедшему в конце апреля 2008 года, заведено несколько уголовных дел, по которым проходят четверо обвиняемых, однако это дело рассматривается отдельно.

Следствие установило, что около 19 часов вечера 20 апреля у пересечения улицы Бассейной и Московского проспекта Соснихин с тремя другими молодыми людьми напали на студента ИТМО и его знакомого — 19-летнего мойщика автоцентра «Лаура-Опель». Последнему было нанесено не менее 20 ударов руками, ногами и бутылкой, в результате парень оказался в больнице.

По всей видимости, не имея умысла на убийство и действуя в условиях эксцесса, Соснихин в ходе нападения достал нож и ударил им 18-летнего второкурсника, который скончался на месте.

Причиной этого конфликта стало то, что Соснихин испытывал неприязнь к лицам, которые придерживаются антифашистских взглядов. Стоит отметить, что 20 апреля в Парке Победы была стычка между представителями неформальных объединений молодежи и эта драка случилась уже после неё.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close