Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:40 15.12.2019

«Русский пионер» ответил на заявление коммунистов

Скандальная вечеринка на крейсере «Аврора» продолжает волновать общественность. Редакция журнала «Русский пионер» ответила на гневное заявление коммунистов Петербурга и Ленобласти по поводу празднования годовщины издания на борту одного из символов Северной столицы.

Тон журнального ответа можно назвать снисходительным, так как в первых строках отмечается, что «можно было бы оставить заявление вовсе без внимания» по причине того, что «нынешние коммунисты» не имеют отношения «к тем революционерам». Ведь «эти коммунисты давно – и слава Богу! - никуда не стреляют даже холостыми». Сами себя «пионеры» относят не к группе мальчиков и девочек с красными галстуками, а к «настоящим первопроходцам, искателям и следопытам». И к тому же сомневаются в том, что «Аврора» - коммунистическая святыня. По поводу матерных слов в песнях Сергея Шнурова «Русский пионер» в своем сообщении, размещенном на сайте журнала отмечено, что «революционные матросы в 1917 году общались между собой уж точно не на выхолощенном языке коммунистических классиков вроде Лебедева-Кумача или Степана Щипачева».

Журнал также прояснил ситуацию с прыжками в Неву. Как утверждает издание, за борт прыгали «специально приглашенные питерские художники, таким образом спародировавшие гулянку гламурных времен». В конце обращения журнал поблагодарил крейсер за гостеприимство, отметив, что только на «Авроре» должно было произойти это событие, возвестившее «о наступлении новой, «постглянцевой» эпохи».


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор