Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:11 23.10.2019

Прокуроры отказываются от праздника. Из соображений экономии

Горпрокуратура не хочет, чтобы в петербургском законе о праздниках был прописал отдельный День работника прокуратуры. Такая позиция прокурора Петербурга Сергея Зайцева была озвучена на сегодняшнем заседании Законодательного собрания, когда в первом чтении принимали корректировку в закон «О праздниках и памятных датах», сообщает корреспондент «Фонтанки».

Напомним, что в этом законе фиксируются праздничные даты для того, чтобы была возможность выделять на них из бюджета средства. Поэтому иногда городским законом дублируются уже установленные на федеральном уровне праздники.

Новым документом, помимо Дня работника прокуратуры, который отмечается 12 января, решили прописать: 27 марта — День внутренних войск МВД, 8 апреля — День сотрудников военных комиссариатов, 30 апреля — День пожарной охраны, 4 октября — День космических войск, 20 декабря — День работников органов безопасности и 27 декабря — День спасателя.

Без обсуждения не обошлось. Одни депутаты спрашивали, кого поздравлять в День спасателя, Смольный, в свою очередь, отшучивался, предлагая помимо работников МЧС поздравлять депутатов, работающих в комиссии по социальным вопросам, как спасающих незащищенные слои населения, а также пофантазировать на тему Спаса на Крови и Яблочного спаса.

Прокуратура попросила свой день исключить. «Есть российский праздник. Наш день не исчезнет, если он не будет включен в городской закон. В то время, когда бюджет города секвестируется, мы не считаем возможным получать дополнительно средства из городского бюджета на праздник. Наше ведомство финансируется из федеральной казны», - озвучила позицию Зайцева представитель прокуратуры в ЗакСе Татьяна Яковлева. Депутаты предложили прокурорам еще подумать.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор