Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:01 22.07.2019

Журналист Андрущенко попросил оправдания

В Дзержинском суде подошел к финалу громкий процесс по делу журналиста газеты «Новый Петербург» Николая Андрущенко, который обвиняется в публичных призывах к экстремизму, в клевете на председателя жилищного комитета и публичном оскорблении сотрудников прокуратуры.

Как сообщает корреспондент АЖУРа, сегодня выступили в судебных прениях последний защитник журналиста и сам Андрущенко. Все адвокаты просили оправдать подсудимого в связи с отсутствием состава преступления в его действиях.

Сам Андрущенко в последнем слове заявил: «Может быть я и несколько перегнул палку с резкими выражениями в полемическом задоре, но я действовал в интересах всех горожан». Он также просил его оправдать. Оглашение приговора по этому делу назначено на 22 июня.

Реклама

Напомним, что прокуратура обвиняет Николая Андрущенко в оскорблении сотрудника горпрокуратуры, публичных призывах к экстремистской деятельности и клевете на руководителя жилищного комитета Юниса Лукманова. В ноябре 2007 года журналист был взят под стражу по обвинению в клевете и давлении на органы правосудия, а в его квартире и в офисе были проведены обыски.

Как говорится в материалах дела, он неоднократно публиковал материалы тенденциозного и клеветнического характера, а также оказывал давление на присяжных заседателей. В частности, это касается судебного процесса по делу об убийстве конголезского студента Ролана Эпоссака, которое освещала газета.

На одном из судебных заседаний в прошлом году свои показания дал и председатель ЖКХ Юнис Лукманов. Он тогда заявил о своей готовности просить суд о прекращении уголовного дела в отношении журналиста и примирении, если Николай Андрущенко извинится перед ним. По словам Лукманова, Андрущенко преувеличивал беды жилищно-коммунального хозяйства города. Хотя председатель жилищного комитета и не отрицал наличия определенных проблем.

Сам подсудимый категорически настаивал на том, что изложенная им информация в статьях описывает реальное положение дел. После совещания со своими защитниками журналист отказался принести извинения председателю жилищного комитета.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор