Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:00 23.10.2019

На Обводном канале собирают пятно солярки

Специалисты комитета по природопользованию и ГУП «Пиларн» собирают нефтепродукт, разлившийся по водной поверхности Обводного канала. Сигнал о загрязнении поступил утром 10 июня, на настоящий момент уже произведена локализация.

В редакцию «Фонтанки» обратились жители домов близ Обводного канала, которые вчера вечером почувствовали сильный запах рядом с каналом. Одна из читательниц прислала фотографии с изображением большого радужного пятна на поверхности воды, по всей видимости, бензинового происхождения.

Как пояснили корреспонденту «Фонтанки» в комитете по природопользованию, сообщение о ЧП поступило в аварийную службу около 8 часов утра. Прибывшие на место специалисты установили, что это разлив дизельного топлива. В устье канала в настоящее время стоит нефтесборщик и ликвидирует последствия разлива. О причинах происшествия пока ничего неизвестно, ясно только то, что загрязнение идет из реки Волковки, которая расположена в районе Американских мостов.

Информацию о ЧП комитет по природопользованию направил в Росприроднадзор и Водоканал, которым предстоит выяснить, кто повинен в разливе дизельного топлива.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор