Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:00 21.07.2019

Город

10.06.2009 13:35

Количество природоохранных проверок выросло на треть

 

Количество проверок соблюдения природоохранного законодательства в 2008 году было на 30 процентов больше, чем в предыдущем.

“Их было 1665”, - сообщил председатель комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Дмитрий Голубев во время пресс-конференции , посвященной выпуску ежегодного отчета комитета.

Было предъявлено штрафных санкций на сумму 14 млн рублей — на 40 процентов больше, чем в 2007 году. Наиболее распространенным нарушением Голубев назвал несанкционированные свалки отходов производства — из 2600 проверенных промышленных предприятий закон нарушили 1707.

Реклама

Лидером по количеству обращений от населения с жалобами на нарушения природоохранного законодательства стал Невский район, за ним со значительным отрывом следуют Выборгский и Кировский районы.

Отвечая на вопросы журналистов, Голубев сообщил, что бюджет комитета на текущий год секвестирован. «Нам пришлось отказаться от закупки природоохранной техники, а также от работы по просвещению и от образовательных программ. Урезали и расходы на донную очистку, но, к счастью, нам добавили на эту программу средства из федерального бюджета», - пояснил он.

Несмотря на финансовые трудности, представители комитета пообещали приступить в декабре 2009 года к зимнему мониторингу акватории Невы — сейчас заканчивается строительство специально оборудованного для таких целей ледокола.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор