---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:42 23.10.2019

Власть

10.06.2009 13:30

Депутат ЗакСа: госслужащие должны декларировать еще и кольца с шубами

Граждане, претендующие на госдолжность, должны будут при приеме на работу и в последующем ежегодно предоставлять сведения о своих доходах, имуществе, а также о доходах и имуществе своей супруги и несовершеннолетних детей. Эти изменения, копирующие федеральные нормы, приняли в первом чтении на заседании ЗакСа, передает корреспондент «Фонтанки».

Однако без обсуждений не обошлось. Депутат Олег Нилов предложил расширить перечень родственников, отметив, что каких-либо ограничений в законодательстве в этой части не предусмотрено, а также прописать, что нужно предоставлять сведения о доходах и имуществе родителей и совершеннолетних детей. Кроме этого, по его мнению, не нужно ограничиваться перечислением недвижимости и машин, имеющихся в собственности, а декларировать любые ценные предметы, подарки и вещи, например, кольца и шубы дороже 100 тысяч рублей. На вопрос «Фонтанки», есть ли у Нилова костюм дороже 100 тысяч, депутат ответил отрицательно.

В ходе рассмотрения также возник вопрос по контролю достоверности предоставляемых сведений. Представитель Смольного в ЗакСе Михаил Бродский согласился с тем, что специального механизма для проверки сведений нет. Однако, по его мнению, предоставляемая информация должна публиковаться, предоставляться в СМИ по запросу и может быть проверена журналистами.


---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---