Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:14 22.07.2019

В Переславль-Залесский отправят икону Александра Невского

Северная столица подарит Переславлю-Залесскому икону с изображением Александра Невского.

Эта акция - часть масштабного Крестного хода, который отправляется из Петербурга по древним российским городам. Несколько десятков человек преодолеют свыше 2000 километров через Псков, Новгород, Торопец и Переславль-Залесский. Проект посвящен не только святому благоверному великому князю Александру Невскому, который покровительствует Петербургу, но и приурочен к празднованию Дня России.

Как сообщили "Фонтанке", будущий подарок - икону Александра Невского – 9 июня освятили в Свято-Троицком соборе Александро-Невской лавры. Написала ее Елена Тимофеева - иконописец петербургской мастерской Иоанна Богослова. За образец она взяла старообрядческую икону XVIII-XIX веков.

Точкой старта Крестного хода выбран Феодоровский храм Петербурга, который расположен на Миргородской улице. Всего путешествие по городам и селам займет четыре дня - с 10 по 13 июня. За это время участники проекта посетят Софийский собор в Великом Новгороде, Кобылье Городище, Чудское озеро – это места ратной славы Александра Невского, а также Свято-Тихоновский женский монастырь в Тверской области – там князь венчался, заедут в Переславль-Залесский – место рождения Святого благоверного. В этом древнем городе процессия сделает остановку, чтобы подарить икону, созданную в Петербурге, Храму Александра Невского. Затем через Тихвин участники проекта вернутся обратно на берега Невы. Символично, что в акции участвуют 33 человека. По дороге к ним присоединится и хор «Радонеж», который участвует в концерте на родине князя. Организаторы ожидают, что по пути следования к ним примкнут и другие желающие.

Реклама

“Древние города, которые мы посетим во время Крестного хода, уже семь веков неразрывно связаны друг с другом, с историей объединения Земли Русской князем Александром Ярославовичем, - рассказала один из организаторов Крестного хода, координатор Благотворительного фонда "Новомучеников и исповедников Христовых" Ольга Готовская. - Не случайно российские телезрители в проекте «Имя Россия» поставили Александра Невского на первое место. В нашей стране князь считается символом становления независимости и укрепления государственности. Мы верим, что и сегодня Александр Невский будет служить объединяющим началом для разных поколений. А крестный ход – это еще один повод напомнить о жизни и подвигах князя, об истории России”.

Аналогичный крестный ход, посвященный Александру Невскому и Дню принятия декларации о государственном суверенитете России, пройдет в июне 2009 года также и в Иркутске.

В Переяславль-Залесский отправят икону Александра Невского

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор