Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:41 16.07.2019

Копию «Бронзового солдата» хочет купить Финляндия

 

Финский музей современного искусства Киасма выразил желание приобрести инсталляцию «После войны».

Работа Кристины Норман пользуется повышенным вниманием на Международной биеннале современного искусства в Венеции, она представляет Эстонию на выставке и состоит из позолоченной копии «Бронзового солдата», а также трех видеоклипов, рассказывающих о событиях на холме Тыннисмяги в Таллине.

Как сообщает БИА со ссылкой на ERR, каждый раз монумент оказывается в новом контексте - после Второй мировой войны, после восстановления независимости, во время знаменитых Апрельских событий 2007 года, что, по замыслу художницы, олицетворяет неоднозначность истории.

Реклама

Автор также ведет переговоры с таллинским Домом художника, где Золотой солдат может быть выставлен в начале следующего года. За первые четыре дня эстонский павильон, где установлена инсталляция, посетили свыше двух тысяч человек.

Бронзовый солдат или Памятник воину-освободителю Таллина от немецко-фашистких захватчиков был открыт 22 сентября 1947 года на холме Тынисмяги в центре эстонской столицы, напротив церкви Каарли. С 1990-х годов судьба мемориала и захоронения под ним стала предметом ожесточенных дискуссий. В середине апреля 2007 года правительство Эстонии приняло окончательное решение перенести Бронзового солдата. Памятник был перенесен 30 апреля 2007 года на Военное кладбище Таллина. Демонтаж монумента повлек за собой массовые волнения в столице и других городах Эстонии.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор