Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:47 23.07.2019

Бизнес

09.06.2009 19:18

Отобраны присяжные для дела пяти петербургских налоговиков

Городской суд Петербурга сформировал коллегию присяжных, которым предстоит рассмотреть уголовное дело сотрудников 15-й межрайонной налоговой инспекции Управления Федеральной налоговой службы Санкт-Петербурга.

В коллегию вошли 22 человека, большинство из которых мужчины. Перовое заседание состоится 17 июня, передает АЖУР.

Напомним, изначально сотрудникам МНИ Петру Ганжуле, Сергею Малышеву, Виктории Ющенко, Анне Григорьевой и Александру Сергееву было предъявлено обвинение в участии в организованном преступном сообществе и мошенничестве. По версии следствия, бывший налоговики в 2005-2006 годах помогали рейдерам, внося изменения в Единый государственный реестр юридических лиц: они изменяли некоторые реквизиты предприятий. Однако ряд кодов сохранялся неизменным: юридический адрес, ИНН и т.д. За одну запись, как считает следствие, налоговики получали от 300 до 500 долларов.

Горсуд после предварительных слушаний вернул это дело в прокуратуру из-за неконкретности обвинения. После этого из состава обвинения исчезла статья 210 УК (участие в организованном преступном сообществе), но добавились новые.

Генпрокуратура РФ предъявила пятерым налоговикам в совокупности обвинение в мошенничестве и покушении на мошенничество, служебном подлоге, в даче и получении взятки, в подстрекательстве к злоупотреблению должностными полномочиями и злоупотреблении должностными полномочиями.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор