Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:55 24.07.2019

Торговые сети Петербурга останавливают реализацию белорусской молочной продукции

Торговые сети прекращают реализацию молочной продукции из Белоруссии. Как сообщили, отвечая на запрос "Фонтанки", в торговой сети "Метро", в связи с письмом Главного санитарного врача России Геннадия Онищенко магазины сети останавливают реализацию молока и молочных продуктов белорусского производства и прекращают закупку этих продуктов для магазинов своей сети не только в Санкт-Петербурге, но и в других регионах России (магазины работают в 33 регионах).

При этом в компании отметили, что молоко белорусского производства составляло незначительную долю в ассортименте сети, поскольку основой объем реализуемой продукции — от 50% до 80% - отечественного производства. "Исходя из этого, мы полагаем, что прекращение продаж молока и молочной продукции белорусского производства незначительно повлияет на разнообразие нашего ассортимента", - отметили в сети.

Напомним, что запрет на ввоз белорусского молока был введен в субботу, 6 июня. По официальной причине - белорусские товары не соответствуют новым требованиям технического регламента маркировки этих продуктов.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор