Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:58 20.10.2019

Город

09.06.2009 17:15

Губернатора просят приютить бездомных женщин

Жители Петербурга  стали сегодня днем свидетелями публичного эксперимента "Дамы в очередь", который организовали волонтеры РБОО "Ночлежка", сообщается в пресс-релизе мероприятия.

Эта акция продолжает кампанию "Ночлежки" по защите прав женщин без регистрации и их детей. Проблема размещения бездомных женщин в городских приютах пока не решена. Мест не хватает.

"Конкурс" на одну койку составляет почти 200 человек. Изменить сложившуюся ситуацию сможет внесение поправок в Программу мероприятий по оказанию помощи бездомным, а именно создание в Петербурге городских приютов для бездомных женщин, говорится в сообщении.
       
С таким предложением и обратились специалисты благотворительной организации в открытом письме к Губернатору Санкт-Петербурга Валентине Ивановне Матвиенко.

Устоявшийся стереотип, что бездомными, в основном, становятся мужчины, уже нашел свое отражение в городском перечне мероприятий по оказанию помощи этой группе населения на 2008 - 2010 года. Запланированные городские действия не рассматривают факт существования женщин без жилья и регистрации, не учитывают и специфические потребности этой социальной группы. Сейчас в Петербурге всего 46 коек, приспособленных для ночлега женщин. Если учесть, что общее число бездомных женщин, по данным переписи 2002 года составляет около 8 400 человек (почти 30%), то шанс найти себе временное прибежище в доме ночного пребывания практически равен нулю.

Еще сложнее попасть в приют бездомным семьям с детьми. В 2008 году в РБОО "Ночлежка" только впервые обратилось за помощью 153 семьи с детьми до 14 лет. Это составило 32% из общего числа новых бездомных. Для таких людей мест для ночлега просто нет - дома ночного пребывания не предусматривают размещения семей с детьми. Для начала нужно где-то приютить ребенка. Плюс ко всему, из-за отсутствия регистрации и необходимых документов бездомным семьям фактически невозможно получить материнский капитал, пособия на детей и бесплатную медицинскую помощь.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор