Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:28 16.10.2019

Бизнес

09.06.2009 16:49

Никакой "молочной войны" между Россией и Белоруссией нет, утверждают обе страны

Главы МИД России и Белоруссии открестились от так называемой "молочной войны". Россия не вводила никаких санкций против Белоруссии, а запрет на ввоз молочной продукции из соседней страны - это чисто техническая проблема, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров после встречи с белорусским коллегой Сергеем Мартыновым.

Лавров вновь подчеркнул, что Москва с уважением относится к Минску, не давит на него во внешнеполитических вопросах и поддерживает на международной арене, передает NEWSru.com.

Лавров пояснил суть "молочного" конфликта: "В России с декабря прошлого года действуют новые регламенты, описывающие качество молочной продукции и определяющие в каких упаковках, с каким информационным наполнением в отношении покупателей эта продукция должна реализовываться на российском рынке. Это касается всех экспортеров, которые направляют молочную продукцию в Россию и всех производителей внутри РФ".


Действия России продиктованы исключительно заботой о здоровье потребителей, заверил Лавров. "Вопрос должен решаться по линии соответствующих ведомств, - подчеркнул глава МИД РФ. - Министерство сельского хозяйства Белоруссии в курсе всей ситуации и не отрицает необходимости выполнять эти регламенты. Мы заинтересованы в том, чтобы эта техническая проблема решалась специалистами и решалась эффективно".

Сергей Мартынов также заверил, что в Белоруссии "не видят здесь политики". "Это чисто технические меры, которые должны соблюдаться и уважаться, - добавил он. - Важно, чтобы такого рода регламенты не использовались в конкурентной борьбе нерыночными способами". "Специалисты в этом разберутся", - выразил уверенность белорусский министр.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор