Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:14 20.10.2019

Город

10.06.2009 08:15

Глава буддийской традиции Карма Кагью Кармапа Х приехал в Петербург

В Петербург приезжает Его Святейшество Кармапа XVII Тринле Тхайе Дордже — глава буддийской традиции Карма Кагью.

В этом году он посетит Россию и, в частности, с 9 по 11 июня Петербург, по официальному приглашению главы Республики Калмыкия Кирсана Илюмжинова, сообщили "Фонтанке" в петербургском буддийском центре.

Это первый визит Кармапы в Россию. Цель приезда Его Святейшества Кармапы XVII Тринле Тхайе Дордже – встреча с российскими учениками. Его Святейшество даст буддийские посвящения, посетит буддийские святыни и встретится со своими последователями в шести городах России, первым из которых станет Санкт-Петербург.

В рамках программы в Санкт-Петербурге он посетит Буддийский дацан, где состоится встреча учителей двух буддийских школ: Гелук и Карма Кагью.

Кармапа XVII приглашен в Эрмитаж для ознакомления с художественными коллекциями, в особенности с фондами буддийского искусства отдела Востока. Кроме того, в запасниках Эрмитажа хранятся две работы, сделанные Кармапой X.

«Кармапа X был великим художником и скульптором. В Эрмитаже хранится тханка (изображение на шелке) Будды Шакьямуни и скульптура Авалокитешвары — Будды Сочувствия, сделанные Кармапой X. И вот, спустя 400 лет, XVII Кармапа приезжает посмотреть на эти работы в замечательной сокровищнице российского искусства», - говорит Александр Койбагаров, президент Российской ассоциации буддистов школы Карма Кагью.

«Все семнадцать воплощений Кармапы, которого еще именуют “Король йогов Тибета” или “Драгоценностью, исполняющей желания”, известны своими необычными способностями. Добрые пожелания, сделанные рядом с Кармапой, сбываются, а вокруг него всегда происходят удивительные вещи. Мы надеемся, что и на этот раз что-то произойдет»
 


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор