Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:50 20.10.2019

Саакашвили спас ребенка от родителей-иеговистов

Президент Грузии Михаил Саакашвили накануне вечером отдал распоряжение вернуть в клинику четырехлетнюю девочку, родители которой по религиозным соображениям отказались от переливания крови и оставили врачам соответствующую расписку.

Неделю назад в детскую клинику грузинской столицы с тяжелыми ожогами поступила Инна Царелашвили, которой после  оказания первой медицинской помощи понадобилось переливание крови.  Родители, сопровождавшие ребенка, оказались членами секты иеговистов и заявили, что категорически возражают против такой процедуры, поскольку переливание крови противоречит религиозным принципам Свидетелей Иеговы.

Когда президент Грузии узнал об этом факте из информационного сюжета телеканала, он вызвал министра здравоохранения Александра Квиташвили и заявил ему: «Мы государство или группа беспомощных наблюдателей? Действуйте безотлагательно и не мешкая!  Меня не интересует ни точка зрения родителей, ни все остальное, связанное с их убеждениями.  Поезжайте в это село вместе с полицией,  привезите и спасите ребенка. А вопрос таких родителей мы решим отдельно в судебном порядке. Не будет у нас такого, чтобы люди убивали собственных детей, а мы на это взирали так беспомощно».

После распоряжения президента Инну Царелашвили с помощью полиции вернули в клинику. Врачи оценивают ее состояние как «стабильно тяжелое», лечение продолжается, передает БИА со ссылкой на грузинский телеканал «Рустави-2».

Как стало известно, десять лет назад в результате аналогичного «вмешательства» родителей-иеговистов, отказавшихся от переливания крови, в Грузии погиб малолетний ребенок.

Общины Свидетелей Иеговы в Грузии стали появились почти во всех уголках Грузии в начале 90-х годов – после сближения страны с США и Западом в целом.  Только в Тбилиси их насчитывается несколько десятков.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор