Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:01 20.07.2019

Власть

09.06.2009 08:50

«Ведомости»: Валерий Сердюков подал в отставку

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, по данным СМИ, подал в отставку в тот самый день, когда Владимир Путин был в Пикалево.

Как пишут «Ведомости», заявление губернатор Сердюков написал с открытой датой, сообщили источник, близкий к полпредству Северо-Западного федерального округа, и человек в руководстве «Единой России».

Претензии у Путина были отнюдь не только к бизнесменам, но и к областной администрации. «Никто не убедит меня в том, что руководство области сделало все, чтобы помочь людям, - цитирует премьера издание. - Когда я сказал, что собираюсь сюда приехать, что вы мне ответили? «Не надо, я вам покажу другое предприятие, которое недавно построили». Конечно, молодцы, что построили новое предприятие. Это и предприятие, наверное, хорошее, и в нужное время вы его сделали, и рабочие места создали <...> Почему раньше здесь не было людей, которые способны принимать решения?»

Реклама

Источник в окружении Сердюкова подтвердил, что заявление об отставке существует, но даты на нем не стоит, а написано оно еще в 2008-ом или даже в 2007 году.

Еще в марте зреющую ситуацию в Пикалево Сердюков обсуждал с президентом Дмитрием Медведевым, а «Единая Россия» официально призывала губернатора действовать активнее в ее разрешении. Тогда же авторы доклада фонда «Петербургская политика» поставили Сердюкова в число губернаторов, чей скорый уход наиболее вероятен, но не из-за проблем с управлением, а в связи с грядущим объединением Петербурга и Ленинградской области.

Губернатор Сердюков в отставку не собирается, утверждает начальник департамента информации правительства Ленинградской области Наталия Шелудько.

Сердюков демонстрирует лояльность федеральной власти, а социально-экономическое развитие области лучше, чем других регионов, заявил источник в окружении губернатора, он также уверен, что увольнения не будет.

Справедливость этого мнения подтверждает и источник, близкий к полпредству: «Сердюков написал заявление, чтобы попросить прощения за запущенную ситуацию в Пикалево».

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор