Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:24 20.07.2019

Бизнес

09.06.2009 08:59

Экс-акционер ЮКОСа требует от Ходорковского 930 тысяч рублей

В Пресненский суд Москвы подан иск о взыскании 930 тыс. рублей к экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и бывшему крупнейшему акционеру этой компании Леониду Невзлину, сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

«Данное исковое заявление от гражданина Владислава Чернышева поступило в Пресненский районный суд, - сказала она. - Дата рассмотрении пока не назначена». Усачева отметила, что истец просит взыскать в его пользу материальный ущерб в размере 465 тыс. рублей, а также аналогичную сумму в счет компенсации морального вреда.

В заявлении Чернышев указывает, что в результате неправомерных действий Ходорковского и Невзлина он «понес не только материальный ущерб, но и был нанесен моральный вред».

Согласно материалам, поступившим в суд, Чернышев в 2001 году приобрел акции ЮКОСа, однако в результате банкротства компании акции сгорели, в связи с чем он обратился в суд. Истец утверждает, что в соответствии с законами «Об акционерных обществах» и «Об обществах с ограниченной ответственностью» банкротство компании может быть возложено на участников общества, пишет «Газета.ру» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.
 

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор