Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:55 16.07.2019

Начальника угрозыска Мурманской области обвинили в похищении человека

Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКП РФ по Мурманской области предъявил обвинения начальнику местного отделения уголовного розыска майору милиции Михаилу Гаврищуку.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на "Интерфакс", Гаврищук обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору с угрозой применения насилия, а также предметов, используемых в качестве оружия), пунктом "а" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия) и частью 4 статьи 309 УК РФ (понуждение к даче показаний, совершенное в применением насилия).

Как стало известно следствию, с апреля по июль 2008 года Гаврищук занимался сопровождением уголовного дела по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), возбужденного по факту исчезновения некоего Гарика Торосяна. Следствие выяснило, что обвиняемый милиционер сговорился с родственниками пропавшего мужчины и под видом задержания организовал похищение Торосяна.

Похищение было совершено для того, чтобы принудить Торосяна дать ложные показания по делу об убийстве. По данным прокуратуры, майор Гаврищук совершил это преступление с целью повысить показатели раскрываемости уголовных дел. По сообщению агентства REGNUM, в настоящее время начальник отделения угрозыска находится под стражей. Расследование по делу Грищука продолжается.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор