Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:18 14.11.2019

Бизнес

08.06.2009 18:19

Россия запретила несуществующие молочные продукты из Белоруссии

Часть белорусских молочных продуктов, запрет на ввоз которых ввел Роспотребнадзор, не производятся в Белоруссии. Такое заявление сделал Иван Макушок, пресс-секретарь госсекретаря союзного государства Павла Бородина.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на белорусское агентство "Телеграф", по его словам, Белоруссия сейчас экспортирует около тысячи наименований молочной продукции. "Еще 499 не поставляются де-факто просто потому, что не существуют", - добавил он.

Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко отказался прокомментировать указанную информацию, передает "Русская служба новостей". В то же время российские СМИ уже назвали разногласия России и Белоруссии "молочной войной".

Напомним, с 6 июня Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию около 500 видов молочной продукции из Белоруссии. По словам Онищенко, данная мера вызвана тем, что производители не переоформили разрешительные документы в соответствии с требованиями технического регламента, вступившими в силу в декабре прошлого года.

По данным российского правительства, Белоруссия поставляет в Россию четыре миллиона тонн молока в год из шести миллионов тонн, которые производит. При этом цены на белорусские молочные продукты на 30-50 процентов ниже, чем на российские.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор