Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:49 20.10.2019

В Габоне отключили интернет после сообщений о смерти президента. Жители в панике скупают рис

После сообщений французских СМИ о смерти президента Габона Омара Бонго Ондимбы в этой африканской стране был почти повсеместно отключен доступ к интернету.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на AFP, по словам местных жителей, в столице страны Либревиле на стратегических перекрестках размещены полиция и войска, а на кольцевой автодороге вокруг города стоит бронированная техника.

Очевидцы сообщают, что в магазинах Либревиля местные жители скупают рис и растительное масло, так как считают ситуацию в стране неопределенной.

Информация о смерти Ондимбы появилась утром 8 июня со ссылкой на источники в французском правительстве. Официально эти сведения французские власти не подтвердили, а габонские - опровергли. Посол Франции в Габоне был вызван в МИД этой страны, где ему заявили о недопустимости подобных публикаций.

Замглавы МИД Габона Ноэль Нельсон Массон подчеркнул, что "все международное сообщество с удивлением и возмущением восприняло ложную информацию, распространенную частными и общественными СМИ Франции, которую также прокомментировали несколько официальных лиц".


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор