Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:16 24.07.2019

Власть

08.06.2009 15:51

СМИ предрекают новые отставки российских чиновников в связи с арестом "русской мафии" в Испании

Отставка высокопоставленного сотрудника российской прокуратуры Игоря Соболевского стала лишь первым следствием операции "Тройка", в ходе которой были задержаны члены русской мафии в Испании. Об этом в понедельник пишет InoPressa.ru со ссылкой на газету El Pais.

В ходе операции выяснилось, что главные задержанные поддерживали активные отношения с представителями российского правительства и президентской администрации. Среди них министры и бывшие министры, в том числе и нынешний глава Минобороны РФ, пишет испанское издание. По словам газеты, Испания располагает целым списком российских политиков, связанных с мафией. Насколько преступными были эти связи, доподлинно неизвестно, так как досье засекречено испанской Антикоррупционной прокуратурой, отмечает издание.

Ранее российские СМИ заключили, что отставка Соболевского вызвана его отношениями с главным арестованным Геннадием Петровым. Он был связан с российскими министрами, высокопоставленными сотрудниками прокуратуры, генералами. Однако в допросе Соболевского испанские власти не слишком заинтересованы, отмечает издание.

Зато представители российских властей, стремясь получить информацию о деятельности задержанных в Испании соотечественников, с сентября 2008 года провели по меньшей мере полдюжины встреч с участием руководившего операцией "Тройка" судьи Бальтасара Гарсона. Информация, добытая в ходе операции, представляет большую ценность и касается не столько деятельности арестованных в Испании, сколько их бизнеса в России и странах Центральной Европы, пишет El Pais.

Реклама

По данным источников в полиции, российская прокуратура в ближайшие дни намерена допросить задержанных Геннадия Петрова, Александра Малышева и Виталия Изгилова в Испании. Последний подозревается в соучастии в убийстве, цитирует NEWSru.com издание.

Напомним, указ об отстранении от занимаемой должности заместителя председателя Следственного комитета при прокуратуре РФ Игоря Соболевского был подписан президентом РФ Дмитрием Медведевым и 2 июня появился на сайте Кремля. Государственный советник юстиции 2-го класса Соболевский работал в должности замглавы СКП РФ с июня 2008 года. В свое время Соболевский окончил юридический факультет Ленинградского госуниверситета, где был сокурсником нынешнего российского премьер-министра Владимира Путина.

Ранее по теме:
Первый звонок для Бастрыкина. И не только
Верный Руслан Малышева
Над всей Испанией «тамбовское» небо
В Испании снова задержали российскую преступную группу
Крыша российской элиты
«Русская мафия» допрошена в Испании
На счетах «русской мафии» в Испании заморожено 12 миллионов евро
Последние данные об аресте "русской мафии" в Испании

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор