Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:52 15.10.2019

Двое милиционеров предстанут перед судом за избиение незаконно задержанного

В суд направлено уголовное дело в отношении сотрудников 71 отдела милиции УВД по Петроградскому району. 39-летний дежурный по разбору Игорь Кольчик и 38-летний помощник оперативного дежурного Эдуард Колосов обвиняются в превышении должностных полномочий. Капитан и старшина милиции, по версии следствия, незаконно задержали петербуржца и жестоко избили его в камере отдела милиции.

Как сообщает пресс-служба СУ СКП по Петербургу, около 14 часов 5 октября 2008 года капитан милиции Игорь Кольчик получил от дежурного сообщение о бытовом конфликте в доме №10 по улице Ждановской. Милиционер прибыл по адресу, после чего доставил некоего гражданина в дежурную часть 71 отдела, расположенного по Мончегорской улице, дом 6.

Здесь Кольчик составил административный протокол о мелком хулиганстве, якобы совершенном доставленным, а также подготовил документы о привлечении его к ответственности за заведомо ложный вызов. Затем к капитану присоединился старшина Колосов, вместе они затолкали потерпевшего в камеру для административно задержанных. При этом Кольчик, по версии следствия, дважды ударил мужчину и вместе с Колосовым пристегнул его наручниками к скамейке лицом вниз. Напоследок старшина, считает обвинение, нанес потерпевшему не меньше 20 ударов руками и ногами.

На свободу мужчину отпустили только вечером того же дня. Теперь милиционерам придется давать объяснения своим действиям в суде, куда направлено уголовное дело для рассмотрения по существу.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор