Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:52 18.10.2019

Власть

08.06.2009 13:22

"Единая Россия" хочет выгнать президента Башкирии за оскорбления

Президента Башкирии и члена высшего совета "Единой России" Муртазу Рахимова могут исключить из партии. Как сообщил заместитель секретаря президиума генсовета партии Андрей Исаев, поводом для этого стало интервью Рахимова, где он раскритиковал Госдуму, Совет Федерации и "Единую Россию".

По словам Исаева, окончательная позиция относительно членства будет выработана в понедельник, но лично он будет настаивать на самом жестком варианте, пишут "Ведомости".

Напомним, в пятницу президент Башкирии высказался против региональной политики федерального центра. По его словам, в последнее время "уровень централизации даже хуже, чем в советские времена". По мнению Рахимова, нельзя жить, "чтобы одна партия диктовала", которой "пытаются рулить люди, которые и тремя курицами не командовали".


По его мнению, отход от демократии допустили в своей работе Госдума, Совет Федерации и вся страна в целом: "...меня очень беспокоит, что страна постепенно отходит от процессов демократизации. Возьмем Госдуму. Разве это парламент? Стыдно смотреть! Население же смеется... когда голосуют в пустом зале, словно на пианино играют".

Как пишет NEWSru.com, столь резких политических заявлений Муртаза Рахимов не позволял себе, пожалуй, за все время своего управления республикой с 1993 года. Не были исключением и периоды обострения его отношений с Кремлем. А такие периоды были у башкирского лидера, который с ельцинских времен считался сторонником национального парада суверенитетов.

Отношения Рахимова с "Единой Россией", у истоков создания которой он стоял вместе с другими региональными старожилами, нельзя назвать чрезвычайно теплыми, но теперь, похоже, дело дошло до полного разрыва.

Андрей Исаев считает, что своими высказываниями башкирский президент "нанес оскорбления" "Единой России". "Он сам принял для себя решение и он не должен больше состоять в партии "Единая Россия", - заявил представитель руководства партии. Что касается перспектив Рахимова на посту президента Башкирии, Исаев говорит, что "это решение принадлежит президенту, но со стороны "Единой России" поддержки он больше не встретит".

Как отмечают "Ведомости" со ссылкой на источник в правительстве, такие заявления Рахимова - попытка торга с федеральным центром. В частности, Рахимов пытается протолкнуть на должность нового президента своего человека, не случайно он заявил, что "человека извне республика не примет".

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор