Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:05 16.10.2019

Воспитанник детского дома за бранную речь получил уголовную статью

За матерные слова в адрес милиции: детдомовцу - уголовную статью, его воспитателям — дисциплинарное взыскание. Решение об ответственности взрослых за бранную речь детей было принято на заседании рабочей группы про профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, 10 апреля 2009 года около 17 часов 30 минут 17-летний воспитанник детского дома при лицее №116, расположенном в Кировском районе, грубо и нецензурно высказался в адрес двух инспекторов ОДН. Таким образом несовершеннолетний совершил уголовное преступление, предусмотренное статьей 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Однако в ходе изучения предпосылок совершенного преступления рабочая группа по профилактике пришла к выводу, что в преступном деянии повинен не только подросток. Прокуратура района посчитала, что такое поведение «стало возможным вследствие ненадлежащего воспитания со стороны руководителя структурного подразделения детского дома при лицее № 116, а также явилось следствием ненадлежащей работы сотрудников лицея по воспитанию духовного и нравственного развития, а также формированию законопослушного поведения среди воспитанников».

В адрес руководителя лицея №116 внесено представление, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечены 3 сотрудника лицея.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор