---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:30 23.10.2019

Бизнес

08.06.2009 09:46

Адвокату — подельнику Кумарина предъявлено новое обвинение

Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил новое уголовное дело в отношении петербургского адвоката Дмитрия Рафаловича, который вместе с авторитетным петербургским бизнесменом Владимиром Барсуковым (Кумариным) проходит обвиняемым по делу о вымогательстве денег у владельцев торгового центра "Елизаровский".

Как пишет "Коммерсантъ", следствие считает, что господин Рафалович легализовал полученные преступным путем средства: отец адвоката купил якобы на эти деньги квартиру в Петербурге. Однако защитник Дмитрия Рафаловича адвокат Никита Филатов считает этот шаг следствия тактической уловкой, при помощи которой его клиента хотят как можно дольше держать под стражей.

История с вымогательством денег, по версии следствия, началась в декабре 2005 года, когда Владимир Барсуков, которого в СКП считают создателем и лидером тамбовского оргпреступного сообщества, создал преступную группу, в которую вошли адвокат Дмитрий Рафалович и Вячеслав Энеев, известный также как Слава Зверь. Согласно материалам дела, господин Энеев получил указание побеседовать с владельцем фирмы "Дебют", которой принадлежит ТЦ "Елизаровский", Павлом Орловым о предоставлении ТЦ так называемой крыши. За свои услуги "крыша", как подсчитало следствие, получила от бизнесмена с января по июль 2006 года 5 млн рублей и 34 тыс. евро. После того, как летом 2006 года господин Орлов был убит в Москве, его наследники в общей сложности до декабря 2007 года передали 13,5 млн рублей.

В декабре 2007 года при получении денег был задержан Вячеслав Энеев, после него в мае 2008 года был задержан, а потом и арестован адвокат Дмитрий Рафалович. Сам же господин Барсуков был арестован еще в августе 2007 года. Было возбуждено уголовное дело по факту вымогательства, в рамках которого Владимиру Барсукову и Дмитрию Рафаловичу было предъявлено обвинение.


Как стало известно "Ъ", СКП перепредъявил обвинение господину Рафаловичу. Защитник адвоката Никита Филатов уточнил, что эпизод с вымогательством денег у владельцев ТЦ "Елизаровский", первоначально вменявшийся как единый, теперь разделен на два — вымогательство денег у Павла Орлова и вымогательство денег у его наследников.

Кроме этого, следственные органы возбудили в отношении Дмитрия Рафаловича новое уголовное дело по статье 174 УК (легализация средств, полученных преступным путем). Новое уголовное дело основано на материалах, которые были выделены СКП из дела о вымогательстве. По версии следствия, на полученные преступным путем деньги отец господина Рафаловича приобрел квартиру в Петербурге. Однако господин Филатов утверждает, что первоначально отец его клиента продал свое жилье в Оренбурге и, добавив собственные сбережения, смог приобрести жилье в Северной столице.

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---