Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:45 16.07.2019

В истории с задержанием в Египте студентов из России появились подробности

В истории с задержанием в Египте студентов из России появились новые подробности. Полиция якобы просто не знала, что задержанные чеченцы и дагестанцы – российские граждане.

Как сообщает радиостанция «Эхо Москвы» со ссылкой на «Русский Newsweek», египетские спецслужбы брали людей днем, на квартирах, и, по всей видимости, имели на руках некие списки. Причем, как отмечает «Русский Newsweek», задерживали выходцев с Кавказа – в Каире учатся еще и татары с башкирами, но их трогать не стали. Причины этого изданию не известны. К тому же, до нынешнего происшествия в Египте почти восемь лет не случалось никаких неприятных инцидентов. В принципе, облавы, когда полиция ищет нелегалов – дело в этой стране привычное. Даже больше: зимой стражи порядка задержали около двадцати россиян, половину из которых выслали за нарушение визового режима. Но в этот раз российское консульство в жесткой форме потребовало объяснений. И тогда представители власти разъяснили прессе, что никто не хотел оскорбить Россию, просто стражи порядка не разобрались, что выходцы с Кавказа – тоже россияне. Между тем, как добавляет «Newsweek», только на этой неделе полиция сообщила о количестве задержанных российских граждан, и их дальнейшей судьбе: всего в руках полиции оказались 43 человека, 14 из которых депортируют.


В российском посольстве в Египте пока никак не комментируют причины, по которым полиция могла устроить облаву на российских граждан. Один из египетских оппозиционеров сообщил «Русскому Newsweek» о том, что аресты могли быть превентивной мерой и связаны с закручиванием гаек руководством страны.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор