Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:57 16.10.2019

Поставщик: инцидент с зерном из России вызван переделом рынка

Произошедший в Египте инцидент с зерном из России, партию которого местная генпрокуратура решила выдворить из страны в разгар Всемирного зернового форума в Санкт-Петербурге, связан с переделом рынка египетскими посредниками, считает топ-менеджер одного из российских экспортеров зерна в Египет.

«Не исключаю, что там происходит конкурентная борьба между египетскими поставщиками зерна в государственную закупочную компанию», - заявил в воскресенье коммерческий директор «Росинтерагросервиса» Андрей Самойленко.

Вывезти из Египта партию закупленной в России пшеницы и возместить государству ее стоимость поручил генпрокурор Египта Абдель Магид Махмуд. Речь идет о 52,5 тысячи тонн пшеницы, которая высылается под официальным предлогом «непригодности к потреблению». Стоимость партии составляет $9,6 миллиона.

«То, что происходит в Египте - это беспредел. Никакого официального обвинения нет, не предъявлено официальных претензий ни от имени египетских властей, ни от компаний, которые закупали это зерно», - сказал Самойленко. Об этом сообщает Газета.ру со ссылкой на РИА «Новости».


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор