Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:57 20.10.2019

Вопрос о создании международного суда для пиратов можно ставить на уровне глав государств, заявил Чайка

Работу над созданием международного уголовного суда для пиратов необходимо продолжать, заявил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка.

"Я считаю, основа для того, чтобы ставить этот вопрос на уровне глав государств, имеется. Я думаю, что в этом русле нам надо продолжать работу", - сказал Чайка.

По его словам, тема борьбы с морским пиратством обсуждалась в Риме на встрече генеральных прокуроров, министров юстиции и внутренних дел государств "Группы восьми".

Президент РФ Дмитрий Медведев 4 мая попросил генпрокурора проработать с иностранными коллегами механизм привлечения к ответственности виновных в пиратстве, предложив рассмотреть возможность создания соответствующего международного суда.


"По поручению президента РФ Дмитрия Медведева мы изучили этот вопрос с моими коллегами за рубежом, и в результате наших активных действий вопрос был включен в повестку дня", - отметил генпрокурор.

"Помимо общей резолюции, по проблемам пиратства был подготовлен отдельный документ, отдельное заявление, в котором, в частности, содержится поручение экспертам "восьмерки" рассмотреть проблемные вопросы, я подчеркиваю, проблемные, осуществления уголовного преследования в связи с актами пиратства", - сказал Чайка.

"У нас сегодня десятки пиратов, которые были захвачены военнослужащими разных стран. Они находятся на свободе, их вынуждены были отпустить, то есть принцип неотвратимости наказания подрывается. Мы поднимали тему создания международного уголовного суда для привлечения этих лиц к уголовной ответственности", - отметил генпрокурор, сообщает Newsru.com cо ссылкой на  "Вести" телеканала "Россия".

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор