Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:36 23.10.2019

"Интерпресс" призывает журналистское сообщество защитить коллегу

Агентство "Интерпресс" обратилось к коллегам с просьбой проявить журналистскую солидарность и придти завтра к 9:00 утра в мировой суд судебного участка 16 (В.О., 17-я линия, дом 8), чтобы проинформировать общественность о деле корреспондента Интерпресс Ростислава Кошелева, который был задержан 5 июня во время выполнения редакционного задания по фотосъемке пикета дольщиков и обвиненного за это в мелком хулиганстве. В письме-обращении сказано:

"Редакция "Интерпресс" в связи с этим инцидентом заявляет, что действия журналиста находились в полном соответствии с действующим Законом о печати. Прилагаем текст объяснительной записки Ростилава директору Интерпресс, в которой излагаются обстоятельства задержания "из первых рук": Из объяснительной записки Ростислава Кошелева директору Интерпресс: 5 июня по заданию редакции я фотографировал одиночный пикет обманутых дольщиков на углу Гаванской улицы и Большего проспекта В.О. Во время съемки пикета к человеку с плакатом подошел офицер милиции и забрал у него документы. Одновременно к ним подошли двое неизвестных людей, по-всей видимости - провокаторы, с плакатами с надписью "поддерживаем", и встали рядом. Затем милиционер подошел ко мне и спросил кто я такой. Я представился журналистом агентства "Интерпресс", затем он попросил мой паспорт, забрал его. Мои вопросы "почему" и "зачем" игнорировал, далее попросил пройти в милицейскую машину. После появления неизвестных с плакатом участники пикета были задержаны. Вместе с ними я был доставлен в 60-е отделение милиции. Там я подтвердил, что являюсь журналистом и меня задержали во время выполнения задания редакции. На мои заявления никто не отреагировал. Мне было предъявлено обвинение по статье 20.1 и 2 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП РФ), и я был направлен в мировой суд судебного участка 16 (В.О., 17-я линия, дом 8). В суд должен явиться 8 июня в 9:00 утра".

Как стало известно "Фонтанке", в обвинительном заключении милиции сказано, что Ростислав Кошелев нецензурно выражался, рвал на себе одежду и оказывал сопротивление сотрудникам милиции.   


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор