Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:10 23.10.2019

Крупный строительный проект отодвинет "Московскую-Товарную" в Шушары

ОАО "РЖД" в июне получит новый грузовой двор в Шушарах. Он заменит мощности станции "Московская-Товарная", где стартует девелоперский проект за 2 млрд. долларов, который приписывают сыну президента РЖД Андрею Якунину.

Как пишет dp.ru, инвестором проекта застройки 21 га нынешнего грузового парка "Московской-Товарной" 900 тыс. кв. м. жилья и коммерческими объектами выступает ООО "Росрегионпроект Девелопмент". Участники рынка недвижимости связывают эту компанию с фирмой Venture investments & yield management, учрежденной сыном президента РЖД Андреем Якуниным.

В планах компании до 2015 года возвести 800 000 кв. м недвижимости (300 тыс. кв. м жилья, 300 тыс. кв. м офисов и три гостиницы по 250 номеров). Здания будут 9-10-этажными. Также планируется построить школу со спортивными сооружениями (общей площадью почти 10 тыс. кв. м) и галерею с выставочными залами (общей площадью 14 тыс. кв. м). Этот проект был утвержден Градостроительным советом Петербурга в марте 2008 года.

Как рассказал глава Северо-Западного территориального управления Федерального агентства железнодорожного транспорта Виталий Михно, в целом работы на 18 га нового грузового двора в Шушарах закончены. Он перечислил ряд недоработок по этому проекту, однако заверил, что до конца июня все они могут быть исправлены заказчиками.

Получить 21 га в центре Петербурга "Росрегионпроект" планировал в обмен на строительство нового грузового двора. Хотя в 2009 году РЖД сообщили, что сами направили на строительство этого объекта 170 млн рублей, и теперь условия предоставления девелоперу земли понятны меньше. Сколько он сам вложил в проект, не сообщается. Получить комментарии о том, как меняется проект во время кризиса, от главы "Росрегионпроекта" пока не удалось.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор