Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:55 15.10.2019

Спорт

06.06.2009 17:38

Менеджер: Валуева должны признать полноценным чемпионом

Обладатель чемпионского пояса WBA петербуржец Николай Валуев после отмененного 30 мая матча с чемпионом мира WBA «в отпуске» узбеком Русланом Чагаевым должен быть признан полноценным чемпионом мира.

«Я совершенно уверен в том, что Николай имеет все основания быть признанным единственным чемпионом мира по данной версии, — сказал менеджер российского боксера Борис Димитров. — И перенос окончательного решения WBA с пятницы на понедельник, на мой взгляд, вызван желанием руководства аккуратно задокументировать данное решение».

Представители Валуева и Чагаева запросили у WBA дополнительного времени для подготовки документов к разбирательству, которое должно было состояться в течение недели после отмены боя. Новая дата заседания — вечер понедельника.

Димитров также добавил, что, по его мнению, перенос решения вызван вопросами технического характера. «Вы же понимаете, что решение столь сложного вопроса, как определение статуса чемпиона WBA, требует определенного временного периода», — сказал он.


Напомним, Чагаев победил Валуева 14 апреля 2007 года, нанеся россиянину первое поражение в карьере и отобрав титул чемпиона WBA. В 2008 году Валуев завоевал право вновь встретиться с Чагаевым, но 31 мая бой не состоялся из-за болезни боксера из Узбекистана и был перенесен на 5 июля.

Новый поединок был отменен из-за травмы ноги у узбекского боксера. WBA присвоила Чагаеву титул чемпиона мира «в отпуске», а вакантный титул 30 августа 2008 года в поединке с американцем Джоном Руисом завоевал Валуев.

Новая встреча Валуева и Чагаева была назначена на 30 мая в Хельснки, но накануне поединка финские медики не допустили Чагаева к бою из-за противопоказаний (анализ крови выявил симптомы гепатита В), и бой в третий раз был отменен, сообщает Росбалт со ссылкой на «РИА Новости».  


 


 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор