Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:12 22.07.2019

Второй порт в Сочи к Олимпиаде решено не строить

Вице-премьер Дмитрий Козак, курирующий подготовку к зимним Олимпийским играм 2014 года, доложил премьер-министру Владимиру Путину о ходе строительства олимпийских объектов.

По словам Козака, «Олимпстрой» решил отказаться от строительства второго морского порта в Сочи. «Мы определили 10 грузовых площадок для складирования и перевалки грузов, это дало возможность отказаться от строительства второго морского порта и сэкономить 8,5 млрд. рублей бюджетных средств», - сказал он.

Он пояснил, что это «с одной стороны, позволяет снизить экологическую нагрузку на прибрежные районы, а с другой - использовать высвобождающиеся земли для строительства жилья и гостиниц».

Также, по словам Козака, в Сочи «приступили к фазе полномасштабного строительства». В частности, завершены подготовительные работы по возведению четырех ледовых дворцов. «Сейчас у нас нулевой цикл, закладывается фундамент», - сказал Козак.

Путин поинтересовался ходом работ по строительству домов для граждан, чье жилье подлежит сносу. Козак заверил, что все вопросы решены и необходимые площадки для возведения домов найдены. Так, в поселке Некрасовка уже ведется их строительство, сообщает Газета.ру со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор