Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:34 16.07.2019

Власть

06.06.2009 15:48

На открытии Зернового форума выступил президент РФ

«Провести Зерновой форум – это была хорошая идея», - заявил президент России Дмитрий Медведев, открывая на площадке Ленэкспо форум. Впрочем, глава государства тут же поправился: «Хотя хвалить себя не очень правильно».

Он отметил, что решение проблем зернового рынка – одна из самых важных задач для обеспечения продовольственной безопасности. «Мы не думали, что проблемы продовольственной безопасности наложатся на проблемы финансового кризиса. Мы намерены укреплять положение на мировом рынке. Это не только вопрос продовольственной безопасности, но и вопрос социальной стабильности во многих регионах мира. Финансовый, продовольственный и энергетический кризис не только взаимоcвязаны, но и создали неприятный синергетический эффект, породив волну массового голода, недоедания».

По словам президента, общее число голодающих в мире доходит до 1 миллиарда человек, каждый шестой человек в мире голодает. Цивилизованный мир не вправе так относиться к ситуации. Многие смирились, что каждые 5 секунд в мире от голода умирает 1 ребенок. Мир обеспокоен доходами и прибылью. Это аморально.

Медведев сообщил, что Россия за последние годы вернула статус основного экспортера зерна, а по пшенице вошла в тройку лидеров. В России 40 процентов земель с черноземом, 9 процентов - пашни. Это - уникальное конкурентное преимущество. Кроме этого Россия намерена вернуть в оборот 20 миллионов га пашни, утерянных в период радикальных изменений в экономической жизни.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор