Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:17 17.07.2019

Кудрин: мы переживаем самый глубокий кризис со времен Великой депрессии

Как заявил сегодня на третьем дне международного экономического форума в Петербурге министр финансов РФ Кудрин, новые экономические трудности не похожи на прежние.

«С 90-х годов мы отмечали рост глобализации. Причиной подъема стали потоки капитала, которые двинулись в качестве прямых инвестиций. С другой стороны, эти потоки создали серьезный дисбаланс. В то же время, некоторые страны, как то: Россия, Китай, Саудовская Аравия - накапливали ресурсы и переправляли их в развитые страны», - говорит министр финансов. Таким образом, он делает вывод о том, что мы имеем дело с кризисом глобализации, но кризисом позитивным, который требует, прежде всего, новых финансовых институтов. В настоящий момент потери несут именно развивающиеся рынки. У них наблюдается огромный отток.

«Мы уперлись в рамки возможностей рынка», - отмечает Кудрин.

Регулирование только тарифами уже невозможно. Нужно регулировать также и курсы валют. G20, по словам Кудрина, уже приняло решение о создании органа для международного финансового регулирования.

«Вопрос только в том, насколько жестко этот институт сможет действовать, будут ли все страны выполнять его рекомендации», - задается вопросом чиновник.

Реклама

Кудрин: мировой резервной валютой станет юань

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор