Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:00 16.10.2019

Кудрин: ОПЕК негативно влияет на рынок нефти

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) негативно влияет на мировые энергетические рынки. Такое мнение в ходе дискуссии на Петербургском экономическом форуме выразил вице-премьер - министр финансов России Алексей Кудрин.

«ОПЕК не смогла предотвратить серьезного взлета цен, и ОПЕК не может предотвратить серьезного падения», - сказал Кудрин. Он считает, что картель ведет «проциклическую политику», не стремясь снизить высокие цены, а старясь только повысить низкие.

Говоря о позиции России, глава Минфина отметил, что «пока никакого решения о том, чтобы мы вступили в ОПЕК, нет». В то же время Кудрин добавил, что Россия намерена консультироваться с другими производителями нефти.

Деятельность ОПЕК затронул и вице-премьер Игорь Сечин, курирующий в правительстве вопросы топливно-энергетического комплекса. Он, в частности, заявил, что «те инструменты, которыми оперирует ОПЕК, уже не являются достаточными для того, чтобы в полной мере регулировать рынок» нефти.

В связи с этим он призвал «организовывать новые биржевые площадки и торговать новыми марками производителей», сообщает «Газета.ру» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор