Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:01 17.07.2019

Задержанных у "Ленэкспо" предпринимателей отпустили

Задержанных у "Ленэкспо" заместителя директора Ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса и правозащитника отпустили, вручив им повестки в суд.

«Нас отвезли в мировой суд, но судьи не было, только секретарь. Нам выдали повестки — мы должны явиться в суд по месту жительства в понедельник, а потом отпустили», - рассказал корреспонденту АЖУРа Сергей Веснов, заместитель директора Ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса. Задержанным вменяют участие в несанкционированном митинге.

По словам Веснова, пока предприниматели ожидали ответа на свое обращение, переданное президенту РФ, были попытки провокаций. Группа молодых людей пыталась втянуть в драку директора Хасанского рынка Евгения Абражеева, но в дело вмешался ОМОН. Агрессивно настроенных молодых людей увели в неизвестном направлении.

Напомним, представители малого бизнеса — в первую очередь, те, кто арендовал помещения на Хасанском рынке — обратились к президенту России Дмитрию Медведеву с жалобой на то, что власти Петербурга проводят «рейдерскую политику в отношении малого предпринимательства». Обращение было передано президенту через сотрудника охраны.

Реклама

«Ходоки» стояли на улице Опочинина недалеко от Ленэкспо до тех пор, пока им не вынесли подтверждение того, что их обращение направлено в канцелярию Управления делами президента (всего под обращением было собрано, по словам Веснова, около тысячи подписей. Одновременно в канцелярию Управделами президента передано такое же количество индивидуальных обращений).

После этого сотрудники милиции задержали Веснова и правозащитника Григория Соломинского. Сначала их препроводили в 60-й отдел милиции, а затем — в суд.

Кстати, на следующей неделе представителей ассоциации приглашают на переговоры.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор